Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

https://www.webfood.com.ua | http://vb-logistic.ru/ менеджер по продажам грузовых запчастей.
Хамонерия

Какие виды меню используют рестораны и кафе

Меню обедов

используется в дневные часы работы ресторанов первой и второй категории, а также в вокзальных ресторанах. В них в качестве дежурных блюд обязателен такой ассортимент: 3-4 вида закусок, 2 вида первых блюд, 3-4 вида вторых блюд, 3-4 вида мучных и кондитерских изделий.

Меню дневного рациона

Как правило, оно составляется ресторанами при отелях для обслуживания постояльцев, выбравших полный пансион. Такое меню предлагать либо свободный выбор блюд по желанию клиентов, либо может быть заранее скомплектованным. В комплексное меню завтрака включаются 2-3 вида холодных закусок, одно горячее блюдо, горячие напитки (чай, кофе), мучные изделия. Могут быть добавлены соки и фрукты в зависимости от стоимости. Меню комплексного обеда состоит из 1-2 холодных блюд, одного первого и одного второго блюда, одного горячего напитка и сладкого.

Для быстрого обслуживания посетителей предусмотрено меню дежурных блюд, состоящих из блюд, готовых для отпуска.

Меню банкета

 Составляется оно в соответствии с характером банкета. Банкет за столом с полным или частичным обслуживанием официантами может быть завтраком, обедом или ужином. В составлении такого меню участвует заказчик, который выбирает блюда и напитки. В банкетное меню включают несколько холодных закусок и одну горячую; для банкета-обеда – суп, вторые горячие блюда из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки.   

Меню для специальных видов обслуживания

Это меню составляется за 10-12 дней и рассчитано на празднование новогоднего и других торжеств, свадеб, юбилеев, корпоративов и пр. При составлении меню принимается во внимание характер торжества и пожелания заказчика. Предполагается большое количество холодных закусок, продолжительность праздника определяет количество горячих закусок и перемен блюд. Обычно включают 2-3 горячих блюда (рыбное, мясное, из птицы); фрукты, мороженое, кондитерские изделия, горячие напитки и вина на десерт.

 Винная карта

В этом меню сначала указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина (крепкие, столовые белые и красные), после них - десертные, шампанское, коньяки и ликеры. В меню указывают емкость бутылки и ее цену. Для тех напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водки, коньяка, ликера, крепкиех виноградных вин), цена указывается за 100 г. После вин в прейскуранты включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и др.  




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042