Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Комплексное проектирование ресторанов

Если вы решили открыть предприятие общественного питания и у вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для вас станет проектирование.
Обычно, люди, которым раньше не приходилось ничего строить и, в частности, открывать рестораны, знают только об одном необходимом проекте для воплощения своей идеи – это дизайн-проект интерьера. Но это всего лишь часть проектирования, хотя и очень важная.
Мы рекомендуем подходить к вопросу проектирования предприятий общественного питания комплексно. Желательно весь комплекс проектных работ заказывать у одной проектной организации. Это ускоряет проектирование, к тому же позволяет избежать конфликта интересов разных проектировщиков.
Компания «РЕСТКОН» выполнит для вас полный комплекс проектных работ.

Этапы комплексного проектирования ресторана

1. Разработка архитектурно-планировочных решений.

Результат этого этапа - принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом. Только после утверждения заказчиком этой стадии можно проектировать дальше.

2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера клиентских помещений.

Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ. О технологическом проекте читайте ЗДЕСЬ.

3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре.

На основе технологического проекта разрабатываются:

  • Проект приточно-вытяжной вентиляции
  • Проект водоснабжения и канализации

4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон).

Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в разделе 3.
Приведённая этапность проектирования ресторанов, является упрощенной, так как все помещения и строящиеся в них рестораны – в известной степени уникальны. Точный состав проектных работ «под ключ» может быть определен только после получения технического задания и технических условий для проектирования. 

Источник:


restcon.ru 



ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042