Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

РД-Проект - проектная организация в Москве и Московской области
Хамонерия

Комплексное проектирование ресторанов

Если вы решили открыть предприятие общественного питания и у вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для вас станет проектирование.
Обычно, люди, которым раньше не приходилось ничего строить и, в частности, открывать рестораны, знают только об одном необходимом проекте для воплощения своей идеи – это дизайн-проект интерьера. Но это всего лишь часть проектирования, хотя и очень важная.
Мы рекомендуем подходить к вопросу проектирования предприятий общественного питания комплексно. Желательно весь комплекс проектных работ заказывать у одной проектной организации. Это ускоряет проектирование, к тому же позволяет избежать конфликта интересов разных проектировщиков.
Компания «РЕСТКОН» выполнит для вас полный комплекс проектных работ.

Этапы комплексного проектирования ресторана

1. Разработка архитектурно-планировочных решений.

Результат этого этапа - принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом. Только после утверждения заказчиком этой стадии можно проектировать дальше.

2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера клиентских помещений.

Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ. О технологическом проекте читайте ЗДЕСЬ.

3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре.

На основе технологического проекта разрабатываются:

  • Проект приточно-вытяжной вентиляции
  • Проект водоснабжения и канализации

4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон).

Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в разделе 3.
Приведённая этапность проектирования ресторанов, является упрощенной, так как все помещения и строящиеся в них рестораны – в известной степени уникальны. Точный состав проектных работ «под ключ» может быть определен только после получения технического задания и технических условий для проектирования. 

Источник:


restcon.ru 



ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042