Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Кулинарный бизнес

Кулинарный бизнесКак известно, во все времена люди любили вкусно покушать, именно поэтому кулинарное дело считается одним из самых прибыльных бизнес-идей. Если вы любите готовить, то пора превратить хобби в выгодный бизнес. С чего же начать такое дело? Что стоит предусмотреть? Давайте попробуем в этом разобраться. Естественно любой бизнес начинается с создания качественного бизнес-плана. Необходимо всё предусмотреть и обратить внимание даже на мелочи. Обязательно учтите все будущие расходы, включающие в себя:

строительство или аренду помещения;

приобретение профессиональной посуды и красивой мебели в зал. В торговых центрах METRO Вы можете купить жаропрочную посуду высокого качества;

необходимое оборудование, при помощи которого будет происходить процесс приготовления пищи;

оформление всех документов.

Продумываем каждую мелочь. Очень важно в данном бизнесе выбрать подходящее место для открытия кафе. Как показывает статистика, заведения, работающие в спальном районе города, менее востребованы, чем в центральной части города. Также настоятельно рекомендуем вам не открывать кафе вблизи различных заведений общепита, так как конкуренция никогда не дремлет. Перед открытием, заблаговременно позаботьтесь о подборе персонала, от которого будет зависеть половина успеха вашего заведения. Лучше всего, если вы лично будете просматривать каждую анкету, таким образом, вы сможете выбрать хороших и опытных специалистов.

Блюда должны быть максимально вкусными, а официанты должны быстро и качественно принимать и разносить заказы. При условии, что посетители останутся довольны, они будут возвращаться в ваше кафе снова и снова. Никогда не рискуйте брать на работу повара-новичка, ведь опытный мастер своего дела окупится очень быстро. Вы, как директор, должны полностью взять ответственность над работой персонала. При серьезном подходе к работе вы сможете добиться невероятных успехов. Немного о важных мелочах В любом бизнесе есть свои мелочи и нюансы, которые очень важны.

Ваши будущие клиенты всегда будут уделять особое внимание деталям интерьера. Также придумайте эффектное и легко запоминающееся название, чтобы оно всегда вертелось на слуху. При этом оформление помещения и название должны гармонично сочетаться.

Стремитесь к осуществлению задуманного, и тогда ваше заведение станет лучшим в кулинарной сфере. Удачи!




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042