Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Ресторан MAXIMS – столетние традиции в современном звучании

На месте нынешнего легендарного ресторана Maxims на улице Royale в Париже (центр города) сначала в 1893 году появилось бистро, которым владел бывший официант Maxime Gaillard. Дела у него пошли не лучшим образом, поэтому свое заведение он вскоре продал. Новый хозяин Eugene Cornuche изменил все, за исключением названия. Интерьер был создан в модном тогда стиле модерн профессиональными художниками школы Нанси.

Открылось новое заведение накануне Всемирной парижской выставки 1900 года. Посетители были буквально ошеломлены встретившей их роскошью. Слава о новом ресторане быстро распространилась по миру. Люди ехали в Париж, чтобы во всем убедиться собственными глазами и откушать великолепно приготовленные блюда французской кухни.

 С 1981 года ресторан приобрел всемирно известный кутюрье Пьер Карден. Что интересно, так это то, что модельер не собирался становиться ресторатором, однако предыдущие хозяева – чета Vandable – уговорили его это сделать. И это при том, что у них уже была договоренность о продаже ресторана покупателю из Азии. Однако супруги не хотели, чтобы рестораном владел бы кто-то не француз по национальности.

Имя Пьера Кардена дало «Миксиму» второе дыхание и новый международный резонанс. Карден вплотную занялся созданием сети ресторанов Maxims, открыв одноименные заведения в Токио, Пекине, Шанхае, Женеве, Брюсселе, Монте-Карло. Кроме того,  являясь страстным коллекционером предметов в стиле модерн, мэтр на трех верхних этажах здания ресторана организовал Музей модерна.

С именем ресторана Maxims связано несколько интересных случаев. Один из них относится к празднованию Рождества 1992 года. В полночь арабский эмир, находящийся в ресторане с семьей, высыпал из принесенного с собой мешочка с драгоценностями и одарил всех гостей словно в сказке.   

Ресторан хранит до сих пор некоторые свои традиции. Например, ужин проходит только под живую музыку и пение артистов. Вечером рекомендуется исключительно вечерняя форма одежды. Меню включает в себя блюда исключительно французской кухни.

 




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042