Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

Написание дипломных работ, курсовые и дипломные работы.
Хамонерия

Кускус - шедевр арабской кухни

Кускус является традиционным блюдом населения стран Магриба. Магриб – это территория Северной Африки к западу от Египта. Сюда относится Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания, Западная Сахара. Правда, в те времена, когда кускус появился,  к мавританским владениям относилась испанская Андлусия, острова Сардиния и Сицилия. Израильтяне считают кускус частью своей национальной кухни.

В 12-13 веке приготавливать кускус придумали бедняки. Пищей бедняков он и оставался много веков, пока его рецепт не попал в рестораны Европы.   

Считается, что придумали кускус в Марокко. Готовят его традиционным способом так: манную крупу сбрызгивают  водой, скатывают из нее шарики, просеивают через кускусир (смногоярусное сито с ячейками разной величины) и высушивают на солнце. Приготовление блюда из кускуса – целый ритуал, занимающий много времени и требующий определенных навыков.

Кускус для населения Северной Африки – то же, что спагетти для итальянцев, рис для китайцев, кукуруза для модован и румын, картошка для русских и белорусов.  Он отличается необычной текстурой и нежной консистенцией.

Его приготовление очень напоминает приготовление плова. Иногда кускус даже называют пловом по-африкански. На дно большого котла кладут мясо со всевозможными специями и овощами, а наверх – кускус. Все это долго томится на огне. Вкус блюда – восхитительный.

Существует около сотни различных рецептов кускуса. Мы предлагаем вам один из них.

Для приготовления блюда потребуется: крупа кускус (1 стакан),  баранина ( 600 г), сладкий перец (1 шт.), морковь (1 шт.), тыква  (150 г),  цуккини (150 г),  лук репчатый (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.), щепоть корицы,  по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина,  соль, черный перец.

Мясо вымыть, обсушить на салфетке, крупно порезать, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Порезать луковицу. Разогреть в сотейнике оливковое масло и   обжарить мясо с луком 10 мин. Добавить томатную пасту, влить литр горячей воды и готовить на среднем огне 5 мин. Все содержимое сотейника переложить в огнеупорную форму, накрыть ее крышкой и поставить в разогретую духовку на час.

Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Тем временем - овощи очистить, морковь, цуккини, перец нарезать продольными кусками, крупно порезать  тыкву. Положить в форму с мясом морковь и готовить 15 мин. Затем добавить тыкву, цуккини , сладкий перец. Готовить 20 мин. Готовый кускус насыпьте в мясо  и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовое блюдо посыпьте щепоткой корицы и перемещайте.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042