Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

Вспышки yongnuo yn краткий обзор вспышки yongnuo. | http://indivi-dom.ru/ тамак дилеры в москве официальные дилеры renault в москве.
Хамонерия

Португальский presunto как конкурент испанскому jamon

Португальская ветчина presunto славится тем, что имеет терпкий и очень насыщенный вкус. Знатоки и специалисты считают, что ей вполне по силам конкурировать с испанским хамоном. Она буквально тает во рту. 

Население Португалии отдает предпочтение двум видам этой ветчины: рresunto de Barrancos и рresunto de Chaves. Первый производится в районе Баранкуш на границе с Испанией, второй – в северных районах страны. Технология изготовления рresunto напоминает производство испанского хамона.  

Изготавливают португальцы свой окорок из задних нижних конечностей пород свиней, специально выращиваемых для этого. Сырое мясо сушат на воздухе, затем засаливают (традиционно количество дней соления зависит от веса ноги животного в фунтах). Минимальный вес окорока не должен быть меньше 5 кг. Просолившееся мясо промывают и оставляют храниться, при температуре 6-8 она месяц-два в зависимости от сорта ветчины. За это время мясо, обезвоживаясь, теряет треть своей первоначальной массы. Его специально покрывают слоем грибка Penicillium roqueforti (его же применяют для изготовления сыра рокфор), благодаря которому  ветчина рresunto и приобретает свой особый вкус. Но это еще не все: ветчину оставляют еще на 9-12 недель, чтобы она придать ей фактуру и сочность.  

 Кстати, если вы еще не знаете, местом рождения хамона считается португальский город Шавес. Правда, там его, уже больше тысячи лет называют пресунто. Разумеется, испанцы с ними категорически не согласны и даже пишут на эту тему пространные исследования. Со своей стороны, итальянцы не согласны ги с теми, ни с другими. Лни настаивают на том, что их окорок рroskiutto делали еще во времена Цезаря, и что римские легионеры принесли рецепт изготовления этого окорока в Испанию и Португалию

Есть пресунто – великое наслаждение. Подают ее португальцы тончайшими ломтиками с бокалом сладкого портвейна. В стране существует множество рецептов салатов, в которые ветчина добавляется для придания им особого аромата и неповторимого вкуса.

К сожалению, натруральный хамон и пресунто остались только на их родине. Страны, которые не рзбираются в этих деликатесах, прочное место занимают подделки из Румынии и Китая, которые начали выращивать у себя соответствующие породы свиней, но по бройлерным технологиям, чтобы увеличить объемы производства. Вместо того, чтобы вялить хамон от 14 до 36 месяцев, эти производители различными способами ускоряют технологический процесс, в том числе «состаривают» мясо в условиях высоких температур.

По внешнему виду такая продукция ничем не будет отличаться от оригинала, но по вкусу и качеству она ни в какое сравнение с ней не пойдет.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042