Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Чилийские вина – открытие для европейцев

 

 

 

Чили ограничена Андами с Востока, пустыней Атакама с Севера и Антарктикой с Юга. Это определяет ее климат и позволяет избегать различных напастей на агрикультуру остального мира. Как пример, виноградники этой страны не были затронуты филоксерой в 19 веке и давали прекрасные урожаи.

Климатические условия страны прекрасно подходят для возделывания различных сортов винограда. Сами здешние виноделы о климате своей страны говорят как о нечто среднем между Долиной Нила, провинции Бордо и американского штата Калифорния.  Климат этот – средиземноморский: теплое сухое лето, дождливая зима.

 Вина, экспортируемые в Европу из Чили, отличаются особым ароматом и чистотой. Однако, как считают знатоки и специалисты, до 90-х годов прошлого века им не хвыатало главного – характера. Ни для кого не секрет, что характер вин достигается за счет искусственного поддержания низкой урожайности виноградников, отчего виноград получается более высокого качества. Второе условие – выдержка вин в деревянных бочках.

 В чилийском винном экспорте преобладают такие вина, как красные – мерло и совиньон. Специалисты ценят их весьма высоко и рекомендуют не хранить их более 2-3 лет. Однако в последнее время чилийские виноделы стали больше производить сортов, которые можно долго выдерживать в бутылках. К ним относятся белые вина - шардоне и совиньон блан.

Преимуществом чилийских вин можно назвать то, что употреблять их можно почти сразу же после изготовления. Знатоки восхищаются их ярким, насыщенным вкусом и солнечным характером, отдающим ароматами зрелых ягод, тропических фруктов и тонким медовым оттенком.

В Чили существует грань между винами, производимыми для потребителями за пределами страны и для внутреннего рынка. Они делаются из разных сортов винограда и разливаются в разную тару. Чилийцы покупают столовые вина в канистрах., изготавливаемы из сортов винограда Паис и Султана.

 Прекрасное качество и недорогая цена диктуют хороший спрос на чилийские вина на внешнем рынке. Белые вина чилийского производства, которые мы покупаем в супермаркетах, должны содержать не менее 12% спирта, красные - не менее 11%.  Возраст этих вин – минимум год.

На российском рынке спрос на вина из Чили растет и приобретает все большее количество поклонников. Все чаще чилийские вина можно найти в винных картах ресторанов




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042