Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Греческие вина – реальная фантастика

Французы весьма ревностно относятся к тем, кто поет дифирамбы винам, произведенным в других странах. Однако мы не можем этого не сделать .

Специалисты и знатоки вин считают, что Греция на данный момент вин в мире, а  рестин (вино с сосновой смолой) – уникально и не имеет даже близких аналогов. Распространение греческие вина получили благодаря вступлению страны в ЕС и Олимпийским играми 2004 года. Греция вернула себе репутацию, которой славилась во времена Платона.

Мы познакомим вас с лучшими сортами греческих вин.

Argyros, Hatzidakis и Sigalas – вина Санторини

 Остров Санторини образован из остатков древних вулканических пород. Характерные для него сильные ветры и постоянная повышенная влажность создают прекрасные условия для роста винограда сорта ассиртико. Надо подчеркнуть, что на острове не стремятся возделывать виноград, отдавая предпочтенье туриндустрии. Но даже при всем при этом из этого винограда этого сорта производится лучшие вина в Греции, которые по достоинству ценят знатоки во всем мире. По своему вкусу оно напоминает белые бургундские вина.

Gaia, Ра-pantonis, Раре Johannou, Skouras с Пелопонеса

Агиоргитико — это сорт винограда зинфандель в греческом варианте. Из этого винограда производят вина различных оттенков красного. Они служат отличным дополнением к барбекю и долго живут в погребах. Этот сорт растет на полуострове Пелопоннес. Легкие, мягкие, утонченные фруктовые экземпляры способны украсить любую трапезу.   Gaia, Ра-pantonis, Раре Johannou, Skouras.

Boutari и Kir Yianni из Науса

Любите пьемонтское бароло, но не можете себе его позволить из-за дороговизны? Греческое ксиномавро – ничуть не хуже. Зато гораздо дешевле – это отмечают все знатоки и специалисты-виноделы и сомелье. Как и итальянский сорт винограда неббиоло, из которого производят бароло в Пьемонте, греческий сорт винограда ксиномавро любит влажный и прохладный климат. Вот почему его выращивают в Северной Греции в Наусе, где даже снег – не диковинка. Для ксиномавро характерна ярко выраженная кислотность и много танина. Его вкус – легкий фруктовый с нотками сушеной вишни, ароматами специй и трюфелей.

На российском рынке эти марки греческих вин представлены весьма слабо, а жаль. В этих винах – вся сущность древнего государства, весь аромат ее дивной природы и характер ее жителей, которые очень любят свою страну и вкладывают в производимые вина все свое сердце и душу.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042