Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Как правильно пить коньяк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коньяк – напиток благородный, его нужно смаковать, чтобы получать удовольствие от самого напитка и процесса. Вкус и запах коньяка не должны перебивать никакие продукты. Закуска как таковая к коньяку не требуются, однако все же правила его употребления существуют.

 Основное правило употребления коньяка – это правило трех С. В него входят составляющие Cognac, Cafe, Cigare. Это означает, что все остальное только испортит удовольствие и смажет вкусовые ощущения.

Знатоки поступают следующим образом: сначала выпиваются чашечку черного кофе, а только потом приступают к коньяку. В нашей стране существует обычай подливать коньяк в кофе, однако – это неправильно. Коньяк не терпит смешивания, как, например, виски с содовой или джин с тоником. 

Во многих странах коньяк употребляют перед обедом как аперитив. При это его смешивают с мартини и льдом. Согласитесь, это уже не коньяк, а коктейль, который не обладает главными достоинствами благородного напитка – утрачен и его вкус и неповторимый аромат.

Есть еще одна категория людей, которая запивает коньяк соком апельсина или грейпфрута. От такой смеси легко запьянеть, а вот насладиться коньяком не удастся. Часто коньяк добавляют в сливки, мороженое, сироп или чай. Если коньяк дешевый и невыдержанный, то его не жалко испортить таким образом, а вот с марочным коньяком большой выдержки поступать таким образом – настоящее преступление.

 Дорогие марки французских коньяков исключают запивание и заедание. Тому, кто этого не понимает, лучше выбрать для себя другой алкоголь. Пить коньяк следует из специальных стаканов – снифтеров – маленькими глотками, смакуя каждую каплю. В холодильнике хранить бутылку с коньяком противопоказано. Напиток должен иметь комнатную температуру, при которой он источает свой дивный тонкий аромат.

Перед тем как поднести снифтер ко рту, слегка взболните его содержимое. Стикая по стенкам бокала, коньяк наполняет воздух элегантной атмосферой, которая ни с чем не сравниться.

Самыми известными из любителей коньяка считаются французский художник-импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, которого этот напиток и погубил, и британский премьер-министр Уинстон Черчилль.

Кстати, Черчилль очень любил армянский коньяк и даже каждый день выпивал бутылку «Двин», которые посылал ему Сталин. Удивился, что вкус коньяка совсем не тот, что раньше. Он сказал об этом Сталину. Как выяснилось, Маргара Седракяна, который занимался купажом «Двина», сослали в Сибирь, как врага народа. Черчилль попросил его освободить, что Сталин и сделал. 




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042