Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Какие коктейли любил Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй – знаменитый американский писатель - оказал огромное влияние на литературу ХХ века и оставил после себя великолепное наследие из повестей, многочисленных рассказов и военных репортажей. Этот человек прожил жизнь, полную самых невероятных приключений, и встретил на своем пути множество ярких людей, некоторые из которых послужили прототипами для литературных персонажей писателя.

Сам Хэм говорил, что одиннадцать лет, которые он провел на Кубе, были лучшими в его жизни. Именно здесь он написал самые известные свои рассказы, в частности, «Старик и море», завоевавшие любовь во всем мире своим романтизмом и мужественностью героев.

Эрнест Хемингуэй был натурой страстной и увлекающей, открытый для всего нового и неизведанного. При этом он никогда не был трезвенником и аскетом. Писатель был огромным поклонником выпивки, красивых женщин и шумных компаний.

В какую бы страну ни забрасывала его репортерская работа или писательское творчество, он непременно становился своим в барах, кафе и ресторанах. Хемингуэй не питал особого пристрастия к какому-нибудь одному алкоголю. В каждом баре у него обычно был «свой» любимый напиток.

Известно, например, что в одном из баров Гаваны писатель постоянно заказывал коктейль «Дайкири», а в другом – исключительно «Мохито». Существуют даже воспоминания бармена, который написал, что день Хемингуэя обычно начинался с дайкири. Он пил его так, как другие люди пьют сок или лимонад. При этом заказывал всегда коктейль с двойной дозой рома - Papa Doble. Впервые попробовал дайкири папа Хэм, как писателя называли его кубинские друзья, в 30-е годы, а когда жил на острове стал его преданным поклонником. Во многом благодаря писателю это коктейль приобрел такую популярность в последствии.  

Рецепт дайкири: поместите несколько листиков мяты в стакан для лонгдринка и разомните ложкой, добавьте туда тростниковый сахар (или столовую ложку сахарного сиропа), выжмите сок из половинки лайма (или лимона), насыпьте толченого льда, залейте смесь ромом и содовой. Секрет дайкири состоит в том, что коктейль нужно мешать до тех пор, пока стенки стакана не запотеют.

Прозвищем Эрнесто Хемингуэя, регулярно посещавшего В гаванском баре  «Ло Флорадита» у Хеменгуэя было даже особое прозвище. За его любовь в дайкири с удвоенной порцией рома писателя  прозвали Papa Doble.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042