Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

Оформление свадьбы украшение зала шарами на свадьбу. | Гостиница в харькове http://www.privatehotel.kharkov.ua.
Хамонерия

Кто открыл кофе для мира

 Историческая наука родиной кофе считает Эфиопию. А название ему дали профинции этой страны Каффа и Кэфа. Когда точно кофе люди открыли для себя в качестве напитка, никому неизвестно, потому что было это очень давно. Однако есть версия,  что первыми кто испытал на себе действие кофеина, были пастухи. Они мирно пасли овец на горных склонах, где помимо прочей растительности были и дикие кофейные кусты.

Наблюдательные пастухи приметили, что после того, как козы жевали кофейные листья, соцветия и зерна, с ними начинали происходить невероятные вещи – они становились активными, а порой даже проявляли агрессию. Пастухам стало интересно, как кофе повлияет на них, поэтому они начали пробовать все части растения. Они показались им горькими, но ожидаемый эффект был достигнут – люди приобретали заряд бодрости и становились энергичными.

Чтобы ночью не заснуть и не растерять стадо, пастухи придумали делать отвар из кофейных зерен и листьев. Когда случалась засуха, довольно часто загоралась сухая трава. В результате пожара кофейные зерна обжаривались и людям приходилось употреблять их в таком виде. Как оказалось, напиток из жаренных кофейных зерен получался вкуснее и насыщеннее. Люди с тех пор начали обжаривать зерна кофе перед тем, как их употребить.

Монахи, прослышав о чудодейственном действии кофе, начали пить его, чтобы бдеть ночи напролет, воздавая молитвы Господу.

Очень скоро люди придумали, как растворять напиток в воде, чтобы зерна не плавали в нем. Кофе начали молоть.

Монастырская братия решила разводить кофейные кустарники прямо на территории монастыря, чтобы за зернами не надо было далеко ходить. Употребление кофе скоро стало делом обыденным и начало распространяться за пределами Эфиопии. Европейцы познакомились с напитком только в эпоху колонизации Африки и Азии. На Европейском континенте кофе был очень дорогом, поэтому пить его стало привилегией знати. По мере расширения кофейных плантаций и развития производства в колониях кофе стал доступным для более широких масс населения.

 Считается, что в нашу страну кофе проник в 1665 году. Именно в это время царю Алексею Михайловичу придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал кофе, как лекарство от надмений, насморков и главоболений. Все последующие российские самодержцы очень любили кофе. Екатерина Вторая пила его очень крепким – 6 ложек на маленькую чашку.  




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042