Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Соевый сыр тофу

Сыр тофуТофу – популярный и довольно полезный вегетарианский продукт, пришедший к нам с Дальнего Востока. Предполагают, что он был изобретен в Китае, но этот продукт присутствует также в японской, корейской и вьетнамской кухне. Заказав суши челябинск Вы можнете также покушать сыр тофу и будете очень удивлены его приятным вкусом.

Тофу похож на обычный творог, однако обладающий нейтральным вкусом. Поэтому тофу универсален – из него готовят как сладкие, так и соленые блюда. Делают сыр тофу из соевого молока, смешивая его с коагулянтами – хлоридом магния, уксусом или лимонной кислотой и спрессовывая свернувшийся белок.

Существует несколько разновидностей сыра тофу. Твердый тофу используется для копчения и жарки. Мягкий сыр, содержащий больше жидкости, используется для соусов и сладких блюд. Он также может продаваться как в чистом виде, так и заправленный специями. Выбирая сыр, ни в коем случае не покупайте, если он кислый – тофу не должен иметь никакого ярко выраженного вкуса, если продается без специй.

С тофу делают салаты, заправки для супа, различные соусы и начинки.Уникальность тофу в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы ингредиентов, сочетающихся с ним, при этом он смягчает слишком острые приправы, но полностью сохраняет их вкусовую палитру. А сочетать тофу можно с чем угодно.

Тофу очень ценен как средство профилактики раковых заболеваний – он выводит из организма диоксины, которые провоцируют развитие онкологии. Кроме того, это – источник легкоусвояемого растительного белка, незаменимых аминокислот, поэтому тофу незаменим для вегетарианцев, тех, кто соблюдает строгие посты, борется с лишним весом, наращивает мышечную массу или по каким-либо причинам имеет аллергию на молочный белок.

Крoмe тoгo, тoфу сoдeржит бoльшoе кoличествo мaгния, кaльция, сeлeна, железа, фосфора, калия, натрия, фолиевой кислоты, витаминов группы В, С и Е. Он очень полезен при заболеваниях сердца и сосудов, желудка, печени, а также при сахарном диабете.

Соевый сыр особенно полезен для женщин старше сорока лет, так как облегчает протекание климактерического периода благодаря большому количеству фитогормонов, которыми богата и сама соя. А содержащийся в тофу кальций помогает предотвратить остеопороз.

Может быть, поэтому у японок и китаянок менопауза наступает значительно позже, чем у европейских женщин, а о климактерическом синдроме они вообще ничего не знают?




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042