Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Белорусская колбаса – почти по-итальянски?

Белорусская колбасаТот факт, что колбаса белорусских производителей пользуется огромной любовью славянского потребителя, давно известен. И это, безусловно, повод для гордости наших производителей. Но сказать хочется еще и о том, что колбаса, которая производится по современным технологиям в нашей синеокой, действительно хороша, причем в мировом масштабе. Взять, хотя бы любимые итальянцами колбасы: близкие их аналоги пользуются спросом и на славянских столах! Это открытие однозначно польстит конечным потребителям, а значит станет козырем для тех, кто решил купить колбасу оптом для поставок в самые разнообразные регионы. Итак, узнаем, что итальянцы любят так же, как мы!

Нежная Мортаделла

Вареная колбаса с кусочками жира, которая буквально культивируется: раз в год Болонья празднует «Сагра Мортаделла», устраивая настоящие городские гуляния с обилием угощений с использованием этой колбасы. Самые активные участники соревнуются: победителем становится тот, кто приготовил самую большую Мортаделлу. Колбасный батон весом в 1 000 кг и длиной в 5 метров? Нормальное дело для Болоньи в «Сагра Мортаделла»!

Из чего делают?

Рецептура отличается в зависимости от региона. И, конечно, у каждого изготовителя, свои собственные секреты. Основа – свиной фарш, а уж дальше…. В одной части Италии попробуете Мортаделлу с вином и уксусом, а в другой – обнаружите в составе фисташки или горчицу! Кстати, батоны этой колбасы в Италии в принципе больше тех, что мы видим у себя на прилавках. Так что её, как правило, продают уже нарезанной, в виде тонких и больших в диаметре ломтей.

Как подают к столу?

Подают к столу эту колбасу либо в том же тонко нарезанном виде (потом ломтики могут закладываться в мучную лепешку). Либо нарезают внушительными кубиками, которые едят просто так. Часто вареную колбасу отправляют в салат вместе с рисом, добавляя горошек, картошку и майонез.

Для славян привычно другое употребление: с колбасой у нас прежде всего ассоциируются бутерброды. Однако суть от этого не меняется, да и упомянутый итальянский салат, согласитесь напоминает об оливье. Мортаделлу там любят также, как мы – здесь (если ни больше). И тот факт, что найти это наименование сегодня можно в самых разных рецептурах у нас, только радует.

Пикантная Сальсичча

Вот уж изделие, аналогов которого у нас масса – на любой вкус. Сальсичча – это колбаска примерно 10 см в натуральной оболочке – кишке, наполненная не сухим свиным фаршем с добавлением укропа, перца и соли. Разница с нашим предложением лишь в том, что в итальянские батоны порой добавляют сельдерей. Сальсиччу подвергают варке, предварительно оставив несколько дырочек для выхода жира.

Впрочем, Сальсичча может быть не только вареной. В Италии её также вялят. Мясной состав варьируют: в фарш может быть добавлена говядина. Речь часто идет о домашнем изготовлении и хранении в подвальчике, что мало касается нашего славянского урбана. А вот у бабули стоит поинтересоваться, как она готовила колбасу, какой всегда потчевала вас, возможно, рецепт будет схож с тем, что пользуется популярностью в Италии. Тем более, что Сальсичча может быть как острой и пикантной, так и мягкого натурального вкуса.

Такие колбаски в принципе самостоятельная закуска – здесь наше видение совпадает с европейским. Однако итальянцы любят добавить Сальсиччу в пиццу или пасту.

А что и говорить о салями, которая представлена просто обезоруживающим разнообразием у нас и так же любима за рубежом? Как видите, продолжать говорить о том, как сильно сходятся итальянцы с русскими в своих мясных предпочтениях, можно долго. А самое главное: эти вкусы удовлетворяются предложением, которое пользуется хорошим спросом. Как это происходит, например, с продукцией торговой марки «Беловежский гостинец».

Следствий отсюда может быть много. В частности: поставщики могут не бояться покупать колбасу оптом – ведь она действительно пользуется спросом.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042