Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Чему можно научиться на шоколадном мастер классе

шоколадном мастер классеШоколадный фонтан получил широкое распространение в качестве альтернативы другим видам десертов совсем недавно, но уже успел завоевать популярность среди огромного количества сладкоежек в качестве изюминки фуршета или праздничного застолья. Сегодня научиться делать такой фонтан самостоятельно может практически каждый, посетив сладкий мастер класс. Шоколадный фонтан обладает таким же принципом работы, как и обычный, только в нем вместо воды циркулирует вкуснейший теплый шоколад, который ниспадает неторопливыми потоками. В такой конструкции используется специализированный шоколад, привезенный из Бельгии, так как он тает значительно легче обычного.

Достоинства шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан является отличным украшением праздничного стола, практически в любой момент гость может подойти к этому чудесному устройству, взять понравившийся фрукт и, подставив его под струящийся поток теплого шоколада, получить невероятно вкусное лакомство, которое буквально тает во рту. Фрукты и ягоды, обласканные потоком теплого шоколада обладают незабываемыми вкусовыми качествами.

Дегустация фруктов при помощи шоколадного фонтана является очень увлекательным процессом, который обладает своей неповторимой эстетикой. Погружая в шоколадный поток свежие фрукты, печенье или зефир, гости могут экспериментировать, создавая разнообразные вкусовые сочетания и получая наслаждение от процесса дегустации. К шоколадному фонтану подходят практически любые типы алкоголя и широчайший ассортимент фруктов, таких как свежая клубника, кусочки банана, вишня, ломтики мандаринов и апельсинов, дольки персиков и яблока, половинки абрикосов, кусочки ананаса и разнообразные пирожные.

В стандартный фонтан обычно загружается килограмм бельгийского шоколада, а его основание декорируется тканью, что придает конструкции определенный шарм. Шоколадный фонтан может стать приятным сюрпризом на практически любом мероприятии, таком как: свадьба, корпоративное мероприятие вне зависимости от места проведения, выпускные вечера, детские праздники и разнообразные фуршеты.

Посетив профессиональный мастер класс по шоколаду, вы сможете самостоятельно создавать и декорировать шоколадные фонтаны. Таким образом, вы в любой момент сможете порадовать своих детей и близких замечательным сладким сюрпризом. Кроме того, на мастер классах вас научат создавать и другие шедевры кондитерского искусства. Эти знания вам обязательно пригодятся в повседневной жизни.

Источник - компания "Шоколадная мечта"




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042