Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Диета доктора Хея

Диета доктора Хея, хотя нет, правильнее будет говорить система здорового питания. в основе ее лежит комбинированное питание. Ведь сбалансированный рацион не только помогает худеть, но и позволяет избежать многих заболеваний, а в некоторых случаях избавляет от болезней уже приобретенных.

Под запрет в этой диете попадают сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, мороженое и прочее. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Считается, что сладости нарушают пищеварение и, как это ни удивительно, сокращают количество сахара в крови. А его недостаток приводит к повышенному утомлению, раздражительности и головным болям. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой. Второе: исключаются так называемые 'мертвые' продукты. Промышленные консервы, соусы, всевозможные 'диетические' йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубокой очистке, тепловой или химической обработке.

Третье: да здравствуют сырые овощи и фрукты! Именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой. Почему-то в этой диете не приветствуют сухофрукты. Автор полагает, что в них слишком много сахара и желудок с ним не справится.

И, наконец, самое главное. Комбинированное питание - это питание, основанное на правильном сочетании продуктов. Сейчас диетологи всего мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй - картошка (в мундире), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной - растительные неочищенные масла и практически все овощи. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатом, потом рис с овощами. Например, меню на две недели может выглядеть так:

1-й день.
Завтрак: натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
Обед: свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом.
Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
Ужин: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и сладким перцем.
Десерт: бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

2-й день.
Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
Обед: просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом.
Десерт: сладкая груша.
Ужин: овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью.
Десерт: фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

3-й день.
Завтрак: йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
Обед: овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат.
Десерт: сладкий виноград и орехи кешью.
Ужин: треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка.
Десерт: персик и яблоко, нарезанные дольками.

4-й день.
Завтрак: большой ломоть дыни.
Обед: цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью.
Десерт: апельсин и киви, нарезанные кружочками.
Ужин: салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла.
Десерт: крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

5-й день.
Завтрак: йогурт с кусочками нектарина.
Обед: картофель, сваренный в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат.
Десерт: орехи и изюм.
Ужин: кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь.
Десерт: свежий апельсин.

6-й день.
Завтрак: дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
Обед: большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
Ужин: цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли.
Десерт: свежее манго.

7-й день.
Завтрак: дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
Обед: овощной суп, пита с салатом.
Десерт: желтая груша.
Ужин: рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи.
Десерт: свежая малина со сливками.

8-й день.
Завтрак: пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
Обед: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: свежий инжир.
Ужин: яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза.
Десерт: дольки апельсина с изюмом.

9-й день.
Завтрак: мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.
Обед: овощной суп и овощной салат с орешками.
Десерт: свежие финики.
Ужин: жаркое из индейки с овощным салатом.
Десерт: фруктовый салат из апельсинов и киви.

10-й день.
Завтрак: яблоко и йогурт с миндалем.
Обед: кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком.
Десерт: свежий кокос.
Ужин: запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста.
Десерт: желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

11-й день.
Завтрак: банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.
Обед: бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой.
Десерт: финики и грецкие орехи.
Ужин: яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы.
Десерт: свежая зеленая груша.

12-й день.
Завтрак: бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.
Обед: овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире.
Десерт: свежая желтая груша.
Ужин: треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком.
Десерт: свежий апельсин.

13-й день.
Завтрак: каша из просо с изюмом.
Обед: суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки.
Десерт: авокадо, взбитое со сливками.
Ужин: баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь.
Десерт: фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

14-й день.
Завтрак: нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
Обед: запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
Ужин: бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом.
Десерт: печеное яблоко с киви и сливками.

Источник: http://www.kulina.ru/




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042