Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Что делать с заплесневевшими продуктами?

Как правильно поступать с заплесневевшими продуктами, например, с хлебом? Многие хозяйки не выбрасывают продукт полностью, а вырезают плесень, а остальное используют в пищу. Насколько это безопасно?

Оказывается, употреблять в пищу продукты, на которых появилась плесень, нельзя. В первую очередь речь идет о мучных изделиях и молочных продуктах (йогурт, кефир, сыр).

Единственное исключение - твердые сыры. Если на сыре появилась плесень, ее можно срезать (на 2-4 сантиметра), а оставшийся сыр использовать для приготовления различных блюд, например, пиццы.

Специалисты пояснили, чем обусловлены эти предостережения. Дело в том, что плесень, попав в организм человека, может спровоцировать развитие грибковых заболеваний и расстройство желудка.

Если плесень появляется локально на мучных продуктах, то это значит, что ее споры находятся, скорее всего, во всем продукте (так как хлебные изделия имеют пористую консистенцию), а вот твердые продукты, такие как сыр, как правило, плесневеют только в одном месте.

Источник: http://food.passion.ru/




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042