Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

У Вексельберга есть шанс переиграть Дерипаску в суде

Компания SUAL Partners Виктора Вексельберга может выиграть суд против РУСАЛа. Такое мнение, как передает корреспондент РИА ”Новый Регион”, высказал аналитик ”Инвесткафе” Павел Емельянцев.

Он обращает внимание, что ”Русал”, подконтрольный Олегу Дерипаске, подтвердил, что Sual Partners, владеющая 15,8% акций компании, инициировала арбитражное разбирательство в Лондоне в отношении алюминиевого холдинга, международного трейдера Glencore, EN+ Group и Олега Дерипаски. Sual считает, что некоторые контракты между ”Русалом” и Glencore были заключены (или находятся в процессе заключения) с нарушением акционерных договоренностей.

Компания SUAL Partners, принадлежащая Виктору Вексельбергу и Леониду Блаватнику, подала в Лондонский суд на ”Русал”, обвиняя в нарушении акционерного соглашения – речь о том, что при заключении долгосрочных договоров на поставки алюминия международному трейдеру Glencore было проигнорировано право SUALа на наложение вето – это право давалось акционерным соглашением.

”Несмотря на возможную экономическую целесообразность подобным договоров ( Glencore является одним из крупнейших игроков на алюминиевом рынке, контролирующем около 40%), суд может согласиться с доводами структуры Виктора Вексельберга”, – отмечает эксперт в своем обзоре.

Как сообщал ранее ”НР”, спорный контракт с Glencore совет директоров ”Русала”, который на тот момент возглавлял Виктор Вексельберг, рассмотрел в ноябре. Соглашение предусматривает продажу через трейдера до половины алюминия, поставляемого на экспорт. По информации источников ”Ъ”, срок контракта – до 2018 года, общая стоимость – до $47 млрд. В 2011 году ”Русал” произвел 4,1 млн тонн алюминия, 70% которого пошло на экспорт. На долю глобальных трейдеров пришлось около 30% консолидированной выручки ”Русала” ($12,3 млрд).

Соглашение было одобрено, несмотря на то что SUAL применил право вето. Группа ОНЭКСИМ (17,02% акций), последовав соглашению акционеров, голосовала против. Glencore, как взаимосвязанная сторона, в голосовании не участвовала. Вместе с En+ за контракт голосовали независимые директора. В марте Олег Дерипаска официально заявил, что соглашение подписано, по нему уже идут поставки алюминия.

Этот контракт лег в основу публичного акционерного конфликта в ”Русале”. Его пиком стал демарш Виктора Вексельберга, который в ночь на 14 марта объявил об уходе с поста председателя совета директоров ”Русала” и выходе из совета. Свое решение господин Вексельберг объяснил тем, что ”Русал” оказался в глубоком кризисе из-за действий его менеджмента. ”Я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом директоров и в нарушение соглашений акционеров”,– пояснял он. Также у акционеров ”Русала” есть разногласия по судьбе принадлежащих компании 25% акций ГМК ”Норильский никель” и дивидендной политике. В марте Олег Дерипаска говорил, что готов обсуждать выкуп доли SUAL в ”Русале”.

Акционерное соглашение ”Русала” предусматривает, что спорные вопросы сначала в течение месяца должны решаться на корпоративном уровне, и только потом, если компромисс не достигнут, в суде по правилам London Court of International Arbitration (LCIA). Президент коллегии адвокатов ”Узойкин, Писков и коллеги” Денис Узойкин говорит, что нарушение акционерного соглашения, по английскому праву, как правило, не является основанием для оспаривания действительности сделки. LCIA – это третейский суд, в нем акционеры могут предъявить убытки, штрафы, принудительный выкуп акций и так далее, все, что предусмотрено акционерным соглашением.

Источник: http://metallicheckiy-portal.ru/

 




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042