Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Говядина и правила ее приготовления

Говядина и правила ее приготовленияПриготовить мясное блюдо так, чтобы домашние завопили от восторга, а гости попросили добавки, не так уж и сложно. К примеру, говядина – это вкусное и постное мясо, которое можно запечь, обжарить, замариновать. Свинина не сравнится с ним по количеству полезных веществ и микроэлементов. Но существуют определенные нюансы в процессе приготовления, о которых должна знать каждая умелая хозяйка.

Не рекомендуется использовать для маринада уксус, если вы не планируете накормить всех безвкусным и жестким мясом. Идеальный маринад для говядины – это смесь красного сухого вина и измельченного лука. Не помешает добавить пару лавровых листов. Выдерживать такой маринад нужно четыре-пять часов.

Перед покупкой мяса нужно заранее определиться с методом приготовления. К примеру, вырезка идеально подойдет для жарки и отбивных, а лопатку можно потушить. Обратите внимание на наличие жира неприятного желтого цвета. У молодого мяса его быть не может.

Непосредственно перед приготовлением говядину нужно отбивать в течение двух минут. Если на ужин планируется жареное мясо, рекомендуется сначала сильно подрумянить его с обеих сторон. Так блюдо сохранит сочность. Холодную воду во время жарки подливать нельзя. Только кипяток позволит сделать мясо достаточно нежным.

Отель Петр I и другие гостиницы наверняка предложат изысканные блюда, приготовленные по всем правилам и стандартам. Но вы не на отдыхе, а на домашней кухне. Значит все нужно сделать правильно самой.

Размягчить волокна говядины во время жарки поможет несколько капель ананасового или лимонного сока, томатная паста. Если вы хотите приготовить аппетитную закуску, можно освоить простое блюдо – запеченные баклажаны с говядиной. Для начала потребуется ошпарить кипятком овощи и очистить от шкурки. Затем баклажаны, сало и говядину нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сделать фарш. На смазанную маслом огнеупорную форму следует выложить фарш и приготовленное заранее картофельное пюре, нарезанные кубиками баклажаны и шпинат. Сверху все можно присыпать молотыми сухарями и запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если все сделать с соблюдением правил, получится весьма аппетитная закуска к праздничному столу. Какое бы блюдо вы не готовили необходим соблюдать основные правила, чтобы результат порадовал автора и ценителей кулинарного искусства.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042