Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Густой овощной суп

Предлагаем рецепт овощного супа, густой и сытный, отлично украсит домашний стол. Ароматный, легкий в приготовлении и варится менее чем за час. Огромным плюсом является и то, что суп полностью вегетарианский, а значит подходит тем, кто следит за фигурой, здоровьем или постится по религиозным причинам. Другие вегетарианские рецепты Вы можете посмотреть на Etlunch.ru. Например, рецепт вегетарианской пиццы, пасты или блинов.

Ингредиенты на 2 порции: 

- 1 столовая ложка вегетарианского сливочного масла
- 80гр. или 2/3 стакана лука-порея
-2 лавровых листа
- свежемолотый черный перец
-1 столовая ложка муки
-1/2 чайной ложки «копченой» паприки
-1/4 чайной ложки «копченой» морской соли
-2 стакана)  несладкого миндального молока
-1 чайная ложка растительного бульонного порошка (при желании)
-2 средние картофелины
-1 средняя по величине морковь
-1 стакан с горкой замороженной кукурузы 

Способ приготовления вегетарианского густого супа:

1. Смешайте венчиком миндальное (или соевое) молоко с мукой, бульонным порошком (или обычным овощным бульоном), перцем и солью  в миске и отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в средней по величине кастрюле, добавьте нарезанный лук-порей, лавровый лист и немного черного молотого перца. Обжаривайте в течении 2-3 минут на медленном огне, до тех пор пока лук не станет мягким и золотистым по цвету.

3. Картофель нарежьте кубиками, морковь также порежьте маленькими кубиками.

4. Влейте в кастрюлю молочную смесь и добавьте картошку и морковь .

5. Варите до кипения, после чего на медленном огне варите примерно в течение 15 минут пока картофель не станет мягким, а суп не загустеет. Постоянно перемешивайте, не удивляйтесь кусочкам муки, они растворятся в процессе варки.

6. За 6 минут до конца варки добавьте кукурузу и прибавьте огонь, чтобы суп снова закипел, затем продолжайте варить на медленном огне.

Когда картофель сварится и станет совсем нежным, снимите кастрюлю с огня и снимите крышку, это позволит супу загустеть еще больше. Уберите лавровый лист и подавайте к столу. 

Этот суп достаточно сытный сам по себе, но его хорошо дополнят сухарики или хрустящий свежий хлеб. Чтобы сделать блюдо полезнее, необходимо отдавать предпочтение сухарям из цельнозернового или черного хлеба. Правильным также будет добавить в готовое блюдо (лучше в порционную тарелку) измельченной зелени укропа, петрушки или базилика по вкусу.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042