Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Холодильное оборудование

Холодильное оборудованиеОсновным видом холодильного оборудования для подсобных помещений являются морозильные и холодильные камеры. Все компании, которые занимаются реализацией продовольствия, нуждаются в морозильных и холодильных камерах для нормального функционирования, так как им необходимо обеспечивать оптимальные условия для хранения продукции. Что касается ассортимента подобных камер, то на сегодняшний день он очень велик и варьируется в зависимости от объема и ассортимента продукции, хранения которой необходимо обеспечить.
Вопрос хранения для компаний, которые дорожат своей репутацией, является первостепенным. Практика показывает, что крупные дистрибьюторские компании предпочитают сотрудничать только с теми магазинами и фирмами, которые имеют подходящее холодильное оборудование. Специалисты компании «Формтрэйд» провели исследования, по результатам которого стало ясно, что московский рынок на сегодняшний день нуждается в среднетемпературных камерах, ежегодно приобретая около 2-3 тысяч камер. Что касается российского рынка, то здесь эта цифра составляет 20 тысяч.
Естественно, что высокий уровень спроса на данную продукцию породил расширение ассортимента холодильных камер. И потому не удивительно, что в течение последних 5 лет число предлагаемых моделей увеличилось в два раза, и сегодня составляет около 60 наименований.
Прежде, чем выбрать модель для себя, каждый менеджер крупного магазина должен четко сформулировать требования, а также изучить особенности каждого типа холодильных камер, учитывая их достоинства и недостатки.
В зависимости от вида конструкции специалист может сделать вывод о том, идёт ли речь о стационарных либо сборно-разборных конструкциях.


Стационарные
Такие холодильные установки обычно закладываются еде при проектировании магазина, либо же в процессе его капитального ремонта. На первый взгляд такие конструкции могут показаться сложными, однако по факту при квалифицированной установке они очень просты и экономичны.
Камера хранения для меховых изделий
Сам по себе агрегат стационарной холодильной камеры дешевле, чем сборно-разборный агрегат. Специалист компании «Формтрэйд», Игорь Московский, говорит о том, что при установке камер необходимо знать ассортимент сэндвич-панелей, которые могут иметь толщину 75, 100 либо 150 мм. Выбор осуществляется исходя из необходимого температурного режима.
Изготовление качественной камеры подразумевает использование хорошего теплоизоляционного материала, такого как сэндвич-панель. Следует помнить, что демонтаж стационарной камеры вполне возможен.
 




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042