Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Правила нарезки

Нарезка Хамона - процесс, о котором можно слагать песни.

1. Поместите Хамон на Хамонеру (деревянную подставку для фиксации) копытом вверх.

2. Начинайте с чистки. Сделайте круговой надрез перпендикулярно ноге на уровне коленного сустава 4. После этого очистите кожу и часть жира в направлении 4 - 6 (на рисунке обозначено темными стрелками). Если Вы собираетесь употребить Хамон в течение короткого срока - его можно очистить полностью, если нет – то чистите ногу по мере потребления.

нарезка Хамона
нарезка Хамона

3. Нарезать мясо необходимо с части А, которая является более сочной и насыщенной. При медленном потреблении рекомендуем начинать с части В, во избежании того, что в конце Хамон может оказаться слишком пересохшим.

Для нарезки используется нож для Хамона, который имеет узкое, длинное и гибкое лезвие. Для чистки и вспомогательных разрезов используется другой нож с коротким и жестким лезвием.

Ломтики должны быть очень тонкими, почти прозрачными и не превышать по длине 6 - 7 см. Для придания сочности рекомендуем оставлять по краям ломтиков небольшую полоску жира. Сочетайте в каждой порции полоски из различных частей.

Иногда на Хамоне можно увидеть маленькие движущиеся точки. Это одна из разновидностей насекомых семейства арахноидальных. В Испании их наличие подтверждает высокое качество Хамона. А белые кристаллики являются скоплением аминокислоты (тирозина), которая благоприятно влияет на нервную систему человека.

 

Хамон до нарезки
Хамон до нарезки

 

Хамон после нарезки
Хамон после нарезки

Мясо, которое остается на костях, и не может быть нарезано на полоски, а отделяется только рваными кусками и кусками неправильной формы, является превосходным компонентом для приготовления многих блюд. Например Jamon en Tacos. Кости, на которых еще остается мясо, нарубленные на куски размером 10 - 12 см, служат для приготовления изысканных бульонов.

В завершение хотим сказать, что Вам понадобятся хорошие хамонера, ножи, немного порядка, умения и, прежде всего и важнее всего – хороший Иберийский Хамон!




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042