Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

Если вам нужная хорошая деревянная черепица, то смело заказывайте на сайте woodhead.ru. | Профессиональные аниматоры на детские праздники -helloparty.biz - низкие цены, гарантия качества
Хамонерия

О компании

Миссия: Формирование культуры потребления качественных Хамонов в России.

ООО "Хамонерия" образовано 4 апреля 2002 года с целью продвижения на российский рынок легендарного испанского деликатеса Хамона и формирования культуры его потребления. В настоящий момент мы являемся единственной в России Компанией, сосредоточившей все свое внимание на работе со знаменитым шедевром испанской и мировой гастрономии. С первых дней работы главной задачей стало продвижение только качественной продукции, производимой на основе древних унаследованных технологий.

В октябре 2002 года между ООО "Хамонерия" (Россия) и "Encinar de Cabezon" (Испания) был заключен контракт на поставку в Санкт-Петербург первой партии продукта. "Encinar de Cabezon" входит в ассоциацию производителей качественных Хамонов (Denominacion de Origen "Dehesa de Extremadura") и объединяет ферму, горные желудевые пастбища и фабрику по производству, тем самым, контролируя весь процесс - от чистоты породы до выхода конечного продукта.

Пастбища Касереса и Бадахоса
Пастбища Касереса и Бадахоса

5 ноября 2002 - первая публикация о Компании в российских СМИ, в газете "Деловой Петербург".

В январе 2003 года сотрудники Компании приступили к продажам в Санкт-Петербурге в секторах клиентов on-trade и off-trade. За короткий промежуток времени нашими партнерами в деле продвижения Хамонов стали все крупные универсамы и большинство ресторанов города, которые посещает целевая аудитория.

23 февраля 2003 года состоялось открытие первой в России хамонерии - фирменного магазина, дегустационного зала (ресторана) и винного зала, где петербуржцы и гости нашего города могут попробовать и приобрести знаменитые испанские Хамоны, сыры и вина.

19 июня 2003 года на основании подписанных соглашений, Компания получила статус эксклюзивного дистрибъютера "Encinar de Cabezon" на территории России сроком на 5 лет.

1 сентября 2003 года состоялось открытие официального сайта Компании.

10 декабря 2003 года в Москве создано ООО "Хамонерия М". Открытие Компании обусловлено необходимостью присутствия на рынке Москвы и Московской области, оптимизацией логистических схем для ряда региональных партнеров. 

15 декабря 2003 года Хамон Иберико Бейота от "Encinar de Cabezon" отмечен в Рейтинге-30 "Все самое дорогое в Петербурге".

29 декабря 2003 года Хамон и единственная в России хамонерия отмечены в числе всего, "что было важно в ушедшем году" по мнению журнала "Афиша".

В январе 2004 года Компания приступила к активным продажам в регионах.

В мае 2004 года сотрудники Компании приступили к продажам в Москве.

19 июня 2004 года футбольная команда нашей Компании заняла второе место в группе на турнире памяти Сычева В.А.. Дмитрий Алтынов был признан лучшим нападающим турнира и награжден грамотой и памятной статуэткой.

29 сентября 2004 года в рамках конференции "Испанские продукты питания" Санкт-Петербург посетил Советник по сельскому хозяйству, рыболовству и продовольствию Посольства Испании в РФ сеньор Себастьян Фраиле. Он и его коллеги высоко оценили качество Хамонов, поставляемых нашей Компанией на российский рынок.

На 1 октября 2004 года количество точек дистрибьюции на территории России превысило цифру 300!

20 октября 2004 года - первая публикация о Компании в зарубежных СМИ.

На 1 января 2005 года наш Хамон представлен в 16 городах России, в 350 точках продаж (супермаркеты, универсамы, рестораны). 

23 февраля 2005 года футбольная команда нашей компании заняла 1 место на зимнем турнире памяти Сычева В.А.

11 апреля 2005 года в загородном отеле "Raivola" дружным коллективом из разных городов России мы отметили свое трехлетие.

3 мая 2005 года за дизайн, информационное наполнение  и развитие Интернет - кулинарии, наш сайт удостоен Кулинарной Интернет награды "Еда!" - 2005.

На 1 июля 2005 года наш Хамон представлен в 24 городах России в 397 местах продаж.

21 сентября 2005 года мы получили Свидетельство на товарный знак "Jamoneria"

27 сентября 2005 года на дегустации испанских продуктов в Петербурге господин Л.Гелибтерман и сеньор С.Фраиле восхищались вкусом иберийских Хамонов и колбас от "Encinar de Cabezon".

С 26 по 29 октября 2005 года в Москве в выставочном комплексе «КрокусЭкспо» прошла очередная выставка ПИР 2005. Впервые на выставке наша Компания представила свою продукцию.

На 1 января 2006 года наши Хамоны и колбасы представлены в 32 городах России более чем в 450 точках продаж.

9 февраля 2006 года наша Компания принята в Московский Международный Клуб таможенных атташе в качестве Наблюдателя.

С 13 февраля по 17 февраля 2006 годанашу страну посетил легендарный производитель качественных Хамонов сеньор Педро Антонио Ланчо с семьей. Гости посетили офисы и места продаж в Санкт-Петербурге и Москве, выставку "ПРОДЭКСПО 2006".

На 1 апреля 2006 года продукция компании представлена в 32 городах России более чем в 500 местах продаж.

4 апреля 2006 года в ресторане "У причала" мы отетили свое 4-х летие. Гвоздем программы стало исполнение песни Besame mucho хором под управлением профессора С.Петербургского Государственного Университета госпожи Паниной Галины Аниновны - личной переводчице великого Че Гевары.

17 апреля 2006 года принято решение о создании ООО "Хамонерия Р" (Санкт-Петербург). Генеральным директором компании назначена Киселева Александра Борисовна. Компания сосредоточится на создании формата ресторана и фирменного магазина, предполагающего его дальнейшее тиражирование.

11 мая 2006 года в компании Хамонерия произошли организационные изменения.

15 мая 2006 года изменен дизайн упаковки Хамонов в нарезке. Это позволит Потребителю использовать продукт в качестве составляющей гастрономических подарков и получить расширенный объем информации о продукте и рецептах блюд.

16 мая 2006 года Компания приступила к продажам Хамон Курадо (Jamon Curado) под брендом "Maestro de Jamon" со следующими характеристиками:

Окорок белой свиньи
Срок изготовления: 6 месяцев + выдержка в погребах 5 месяцев
Упаковка: на кости, бескостный, нарезка 100 гр.

Новая позиция выводится на рынок с целью расширения аудитории потребления и дистрибуции (увеличение мест продаж).

4 июля 2006 года по рейтингу ПИР.ру на сайт Компании зашел 100 000-ый посетитель!

3 октября 2006 года в ресторане "Зимний сад" состоялась презентация книги на русском языке "Ода испанскому Хамону". На мероприятии присутствовал консул Испании в С-Петербурге сеньор Франциско Паскуаль Де Ла Парте.

26 марта 2007 года решением учредителей Генеральным директором ООО "Хамонерия Р" (Санкт-Петербург) назначен Николаев Павел Александрович.

На 1 апреля 2007 года продукция Компании представлена в 32 городах России в 717 местах продаж. Коллеги! Поздравляю с Вас с 5-летием Компании. Этот результат достигнут благодаря Вам!

18 июня 2007 года ООО «Хамонерия» приступило к продажам традиционных испанских колбас: ломо (lomo), сальчичон (salchichon) и чорисо (chorizo). В дополнение к качественным Хамонам, поставляемым ранее, Компания расширила свой ассортимент на 15 позиций. Вниманию потребителей представлены самые популярные в Испании сыровяленые колбасы как из иберийской, так и обычной белой свинины, в 100 граммовой нарезке и в «батонах». Продукция изготовлена и упакована в Эстремадуре. В течение двух недель она станет доступна потребителям в 32 городах России от Калининграда до полуострова Камчатка. Производитель продукции испанская компания «Encinar de Cabezon» остается верен высокому качеству и семейным традициям, возрождая ВКУС, ПОКОРЯЮЩИЙ НАВСЕГДА!

18 октября 2007 года мы получили Свидетельство на товарный знак "Maestro de Jamon".

22 февраля 2008 года Первая в России Хамонерия в день своего пятилетия закрылась.

В настоящий момент Компании представляют собой, прежде всего, коллектив единомышленников, прошедших подготовку по ряду программ обучения, позволяющих качеством своей работы соответствовать качеству продукта.

Офисы и склады Компаний расположены в непосредственной близости от центра города, что дает возможность оперативной доставки продукции нашим Клиентам в пределах административных границ Москвы и Санкт Петербурга собственным автомобильным транспортом.

Основной целью на ближайшие 5 лет мы определили построение управляемых каналов продвижения продукта на территории России.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042