Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии

Объявления

Azino777 - играет вся Москва
Хамонерия

Рецепты

Блюда из Хамона подают к столу на подогретой посуде.

Хамон кон мелон

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 400гр;
  • 1 Дыня (1 кг);
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Дыню разрезать пополам, очистить и нарезать дольками.
  2. Нарезать Хамон Бодега ломтиками.
  3. Положить в тарелку Хамон и дыню, украсить зеленью.

Шедевр Пераля

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресебо – 200 гр;
  • 1Семга слабой соли 400 гр;
  • Лимон 8 гр;
  • Маслины 100 гр;
  • Перец сладкий маринованный 32 гр;
  • Лук зеленый 16 гр;
  • Фасоль стручковая 880 гр;
  • Масло растительное 40 гр;
  • Петрушка для украшения.
  • Соль и Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 68 гр;
  • Уксус белого вина 6% 8 гр;
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок свежий 4 гр;

Приготовление:

  1. Хамон нарезать тонкими ломтиками, завернуть в него ломтики семги, маслины, сладкий маринованный перец и зеленый лук.
  2. Разморозить стручковую фасоль, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  3. Приготовит соус: смешать майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус и сахар.
  4. Распложить рулеты на тарелке с гарниром из стручковой фасоли и соусом

"...Цветы апельсинного сада..."

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 400гр;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Салат зеленый – 4 листа;
  • Миндальные орехи – 4 столовые ложки;
  • Корица молотая – на кончике чайной ложки;
  • Петрушка для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус: репчатый лук нарезать кольцами, положить в сковородку, пассировать на медленном огне, влить апельсиновый сок, положить корицу и цедру апельсина.
  2. Положить лист зеленого салата на блюдо, расположить на нем ломтики Хамона Бодега, украсить ломтиками апельсина, петрушкой и жареным миндалем.
  3. Температура подачи блюда не менее 40°С.

Завтрак конкистадора

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресево – 240гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Уксус из белого вина – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Петрушка для украшения;
  • Салат зеленый – 2 листа для украшения;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Перец сладкий маринованный резанный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, разрезать вдоль и вынуть косточку.
  2. Образовавшиеся половины нарезать поперек.
  3. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец, добавить мелко нарезанные лук и отварное яйцо.
  4. Расположить на листах салата ломтики авокадо на блюде с ломтиками Хамона Иберико Ресево и полить соусом.
  5. Температура подачи блюда 8-10°С.

Рецепт тети Кармен

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Палета Иберико Ресево – 240 гр.;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сельдерей корневой свежий – 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 120 гр.;
  • Мука в/с – 1 чайная ложка;
  • Кетчуп – 2 столовых ложки;
  • Кубики куриные – 1 шт.;
  • Белый херес – 2 столовых ложки;
  • Тимьян – на кончике чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Спагетти – 140 гр.;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Положить в сковороду сливочное масло, морковь, лук репчатый и сельдерей, жарить, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, добавить консервированные шампиньоны.
  2. Смешать до однородной массы муку и куриный бульон (из куриного кубика), добавить херес, кетчуп и тимьян, соль, перец.
  3. Тушить без крышки 10 мин., пока овощи не станут мягкими.
  4. Положить в блюдо спагетти, сверху овощную подливу, рядом расположить свернутую Палету Иберико Ресево.
  5. Украсить петрушкой.
  6. Температура подачи блюда не менее 20°С.

Солнце Валенсии

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресево 400 гр.;
  • Дыня – 1 шт (1 кг);
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Уксус из белого вина – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка для украшения;
  • Маслины – 4 шт для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезать дыню пополам и, используя ложку, отделить кожуру от мякоти.
  2. Мякоть поместить в салатницу.
  3. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом из белого вина, добавить соль и перец.
  4. Вылить полученную массу в салатницу с мякотью дыни.
  5. Добавить тертую морковь
  6. Выложить на блюдо дыню, сверху разместить Хамон Иберико Ресево, украсить зеленью, маслинами.
  7. Температура подачи блюда не менее 8-10°С.

Тортилья

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Палета Бодега  – 240 гр.;
  • Яйцо – 12 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезать Палету Бодега и грибы маленькими кусками и жарить в оливковом масле при высокой температуре.
  2. Взбить яйца и посыпать петрушкой.
  3. Снизить температуру, затем влить в сковородку яйца, постоянно помешивая.
  4. Положить в тарелку и подавать с гренками.

Пульга де Педро

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 120 гр.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Салат зеленый – 2 листа;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хамон помещается между двумя кусками багета, разогревается.
  2. Затем в середину помещаются листья салата, консервированные огурцы, кетчуп, салат.

Тушеные овощи

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль, или капуста, или горошек, или артишоки и т.п. (любые овощи) – 600 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика.;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый белый перец – по вкусу;
  • Хамон Бодега – 240 гр.

Приготовление:

  1. Отварить овощи и дать им хорошо стечь.
  2. Налить растительного масла на сковороду и нагреть его.
  3. Поджарить чеснок, нарезанный на тонкие ломтики.
  4. Когда они подрумянятся, положить Хамон Бодега и одновременно с ним овощи.
  5. Приправить солью и перцем и все протушить.
  6. Подавать горячим.

Мясной бульон

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 кг. цыпленка;
  • 1 кость от Хамона;
  • 1 коленная телячья кость;
  • 1 лук-порей;
  • 3 литра воды;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кусочек чоризо (копченая колбаса с красным перцем);
  • соль.

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на медленном огне до уменьшения объема в два раза.
  2. Процедить через сито и попробовать на количество соли.

Хамон с цветной капустой

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 небольшая цветная капуста;
  • Вода;
  • 150 гр. Хамона Бодега;
  • 4 яйца;
  • Мука – 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Томатный соус – 1 столовая ложка;
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить их в воде с молоком и солью.
  2. Когда они отварятся, дать им хорошо стечь.
  3. Разрезать соцветия на половинки и положить между ними маленькие ломтики Хамона Бодега.
  4. Обвалять в муке и яйце и поджарить на очень горячем масле.
  5. На дно тарелки положить томатный соус, а на него – обжаренные соцветия капусты.
  6. Сверху украсить ломтиками Хамона Бодега.

Арагонский салат

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 кочан листового салата;
  • 1 зеленый перец, нарезанный кольцами;
  • 12 черных маслин;
  • 1 помидор;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ломтика Хамона Бодега;
  • Соль;
  • Масло растительное – 1 стол ложка;
  • Винный уксус – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Почистить овощи.
  2. Поместить на дно салатницы крупно нарезанные листья салата.
  3. Разрезать помидор на дольки и поместить поверх салата.
  4. Положить очищенные яйца, разрезанные на четыре части, и зеленый перец.
  5. Добавить ломтики Хамона Бодега и оливки.
  6. В конце приправить по вкусу солью, маслом и уксусом.

Бутерброды с Хамоном

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 багета;
  • Хамон Бодега  – 120 гр.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 8 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб в тостере, взбить яйца и приготовить омлет (тортилью).
  2. На хлеб натереть помидоры или положить тонкий кружочек целого помидора.
  3. Сверху положить Хамон Бодега, а на него – омлет.

Болтунья из яиц с Хамоном, молодым чесноком и грибами.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Хамон Бодега – 120 гр.;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Грибы – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи слегка протушить в масле.
  2. Когда они станут мягкими, добавить взбитые яйца и перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный Хамон Бодега и, при необходимости, щепотку соли.
  4. Яйца должны получиться крутыми, но сочными.

Кабачок "Сан Хакобо"

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 кабачка;
  • 8 ломтиков Хамона Бодега;
  • 8 ломтиков жирного сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Взбитое яйцо;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Панировочный сухари;
  • 1 небольшая ложка дрожжей;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Печеный перец (красный, очищенный).

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок на кружки и подготовить его следующим образом: на кружок кабачка уложить кусочек сыра и кусочек Хамона Бодега, а сверху закрыть другим кружком кабачка.
  2. Обвалять в муке с дрожжами, затем – во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Поджарить на большом количестве масла.
  3. В чашу положить печеный перец, очищенный и нарезанный на полоски, добавить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  4. Приправить солью и оливковым маслом.
  5. Подавать на блюде, с салатом из перца.

Фрикадельки из картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 кг. картофеля для пюре;
  • 150 гр. Хамона Бодега;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 щепотка мускусного ореха;
  • Соль;
  • Перец;
  • Томатный соус;
  • Мука;
  • Взбитое яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде.
  2. Приготовить густое пюре.
  3. Добавить мелко нарезанный Хамон Бодега, 2 яичных желтка, тертый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  4. Все хорошо перемешать и скатать из массы шарики.
  5. Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
  6. Поджарить в большом количестве масла на не слишком сильном огне.
  7. Дать хорошо стечь.
  8. Сервировать на горячем томатном соусе.

( Jamon en Tacos )

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо, которое нельзя нарезать ломтиками;
  • Петрушка, оливки и лист зеленого салата для украшения;

Приготовление:

  1. Нарезать Хамон кубиками (1х1 см).
  2. Положить лист зеленого салата на блюдо, расположить на нем горкой "кубики" Хамона.
  3. Украсить петрушкой и оливками.



ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042