Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Рецепты

Блюда из Хамона подают к столу на подогретой посуде.

Хамон кон мелон

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 400гр;
  • 1 Дыня (1 кг);
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Дыню разрезать пополам, очистить и нарезать дольками.
  2. Нарезать Хамон Бодега ломтиками.
  3. Положить в тарелку Хамон и дыню, украсить зеленью.

Шедевр Пераля

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресебо – 200 гр;
  • 1Семга слабой соли 400 гр;
  • Лимон 8 гр;
  • Маслины 100 гр;
  • Перец сладкий маринованный 32 гр;
  • Лук зеленый 16 гр;
  • Фасоль стручковая 880 гр;
  • Масло растительное 40 гр;
  • Петрушка для украшения.
  • Соль и Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 68 гр;
  • Уксус белого вина 6% 8 гр;
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок свежий 4 гр;

Приготовление:

  1. Хамон нарезать тонкими ломтиками, завернуть в него ломтики семги, маслины, сладкий маринованный перец и зеленый лук.
  2. Разморозить стручковую фасоль, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  3. Приготовит соус: смешать майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус и сахар.
  4. Распложить рулеты на тарелке с гарниром из стручковой фасоли и соусом

"...Цветы апельсинного сада..."

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 400гр;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Салат зеленый – 4 листа;
  • Миндальные орехи – 4 столовые ложки;
  • Корица молотая – на кончике чайной ложки;
  • Петрушка для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус: репчатый лук нарезать кольцами, положить в сковородку, пассировать на медленном огне, влить апельсиновый сок, положить корицу и цедру апельсина.
  2. Положить лист зеленого салата на блюдо, расположить на нем ломтики Хамона Бодега, украсить ломтиками апельсина, петрушкой и жареным миндалем.
  3. Температура подачи блюда не менее 40°С.

Завтрак конкистадора

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресево – 240гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Уксус из белого вина – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Петрушка для украшения;
  • Салат зеленый – 2 листа для украшения;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Перец сладкий маринованный резанный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, разрезать вдоль и вынуть косточку.
  2. Образовавшиеся половины нарезать поперек.
  3. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец, добавить мелко нарезанные лук и отварное яйцо.
  4. Расположить на листах салата ломтики авокадо на блюде с ломтиками Хамона Иберико Ресево и полить соусом.
  5. Температура подачи блюда 8-10°С.

Рецепт тети Кармен

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Палета Иберико Ресево – 240 гр.;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сельдерей корневой свежий – 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 120 гр.;
  • Мука в/с – 1 чайная ложка;
  • Кетчуп – 2 столовых ложки;
  • Кубики куриные – 1 шт.;
  • Белый херес – 2 столовых ложки;
  • Тимьян – на кончике чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Спагетти – 140 гр.;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Положить в сковороду сливочное масло, морковь, лук репчатый и сельдерей, жарить, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, добавить консервированные шампиньоны.
  2. Смешать до однородной массы муку и куриный бульон (из куриного кубика), добавить херес, кетчуп и тимьян, соль, перец.
  3. Тушить без крышки 10 мин., пока овощи не станут мягкими.
  4. Положить в блюдо спагетти, сверху овощную подливу, рядом расположить свернутую Палету Иберико Ресево.
  5. Украсить петрушкой.
  6. Температура подачи блюда не менее 20°С.

Солнце Валенсии

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Иберико Ресево 400 гр.;
  • Дыня – 1 шт (1 кг);
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Уксус из белого вина – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка для украшения;
  • Маслины – 4 шт для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезать дыню пополам и, используя ложку, отделить кожуру от мякоти.
  2. Мякоть поместить в салатницу.
  3. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом из белого вина, добавить соль и перец.
  4. Вылить полученную массу в салатницу с мякотью дыни.
  5. Добавить тертую морковь
  6. Выложить на блюдо дыню, сверху разместить Хамон Иберико Ресево, украсить зеленью, маслинами.
  7. Температура подачи блюда не менее 8-10°С.

Тортилья

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Палета Бодега  – 240 гр.;
  • Яйцо – 12 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезать Палету Бодега и грибы маленькими кусками и жарить в оливковом масле при высокой температуре.
  2. Взбить яйца и посыпать петрушкой.
  3. Снизить температуру, затем влить в сковородку яйца, постоянно помешивая.
  4. Положить в тарелку и подавать с гренками.

Пульга де Педро

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Хамон Бодега – 120 гр.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Салат зеленый – 2 листа;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хамон помещается между двумя кусками багета, разогревается.
  2. Затем в середину помещаются листья салата, консервированные огурцы, кетчуп, салат.

Тушеные овощи

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль, или капуста, или горошек, или артишоки и т.п. (любые овощи) – 600 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика.;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый белый перец – по вкусу;
  • Хамон Бодега – 240 гр.

Приготовление:

  1. Отварить овощи и дать им хорошо стечь.
  2. Налить растительного масла на сковороду и нагреть его.
  3. Поджарить чеснок, нарезанный на тонкие ломтики.
  4. Когда они подрумянятся, положить Хамон Бодега и одновременно с ним овощи.
  5. Приправить солью и перцем и все протушить.
  6. Подавать горячим.

Мясной бульон

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 кг. цыпленка;
  • 1 кость от Хамона;
  • 1 коленная телячья кость;
  • 1 лук-порей;
  • 3 литра воды;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кусочек чоризо (копченая колбаса с красным перцем);
  • соль.

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на медленном огне до уменьшения объема в два раза.
  2. Процедить через сито и попробовать на количество соли.

Хамон с цветной капустой

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 небольшая цветная капуста;
  • Вода;
  • 150 гр. Хамона Бодега;
  • 4 яйца;
  • Мука – 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Томатный соус – 1 столовая ложка;
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить их в воде с молоком и солью.
  2. Когда они отварятся, дать им хорошо стечь.
  3. Разрезать соцветия на половинки и положить между ними маленькие ломтики Хамона Бодега.
  4. Обвалять в муке и яйце и поджарить на очень горячем масле.
  5. На дно тарелки положить томатный соус, а на него – обжаренные соцветия капусты.
  6. Сверху украсить ломтиками Хамона Бодега.

Арагонский салат

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 кочан листового салата;
  • 1 зеленый перец, нарезанный кольцами;
  • 12 черных маслин;
  • 1 помидор;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ломтика Хамона Бодега;
  • Соль;
  • Масло растительное – 1 стол ложка;
  • Винный уксус – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Почистить овощи.
  2. Поместить на дно салатницы крупно нарезанные листья салата.
  3. Разрезать помидор на дольки и поместить поверх салата.
  4. Положить очищенные яйца, разрезанные на четыре части, и зеленый перец.
  5. Добавить ломтики Хамона Бодега и оливки.
  6. В конце приправить по вкусу солью, маслом и уксусом.

Бутерброды с Хамоном

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 багета;
  • Хамон Бодега  – 120 гр.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 8 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб в тостере, взбить яйца и приготовить омлет (тортилью).
  2. На хлеб натереть помидоры или положить тонкий кружочек целого помидора.
  3. Сверху положить Хамон Бодега, а на него – омлет.

Болтунья из яиц с Хамоном, молодым чесноком и грибами.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Хамон Бодега – 120 гр.;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Грибы – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи слегка протушить в масле.
  2. Когда они станут мягкими, добавить взбитые яйца и перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный Хамон Бодега и, при необходимости, щепотку соли.
  4. Яйца должны получиться крутыми, но сочными.

Кабачок "Сан Хакобо"

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 кабачка;
  • 8 ломтиков Хамона Бодега;
  • 8 ломтиков жирного сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Взбитое яйцо;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Панировочный сухари;
  • 1 небольшая ложка дрожжей;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Печеный перец (красный, очищенный).

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок на кружки и подготовить его следующим образом: на кружок кабачка уложить кусочек сыра и кусочек Хамона Бодега, а сверху закрыть другим кружком кабачка.
  2. Обвалять в муке с дрожжами, затем – во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Поджарить на большом количестве масла.
  3. В чашу положить печеный перец, очищенный и нарезанный на полоски, добавить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  4. Приправить солью и оливковым маслом.
  5. Подавать на блюде, с салатом из перца.

Фрикадельки из картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 кг. картофеля для пюре;
  • 150 гр. Хамона Бодега;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 щепотка мускусного ореха;
  • Соль;
  • Перец;
  • Томатный соус;
  • Мука;
  • Взбитое яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде.
  2. Приготовить густое пюре.
  3. Добавить мелко нарезанный Хамон Бодега, 2 яичных желтка, тертый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  4. Все хорошо перемешать и скатать из массы шарики.
  5. Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
  6. Поджарить в большом количестве масла на не слишком сильном огне.
  7. Дать хорошо стечь.
  8. Сервировать на горячем томатном соусе.

( Jamon en Tacos )

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо, которое нельзя нарезать ломтиками;
  • Петрушка, оливки и лист зеленого салата для украшения;

Приготовление:

  1. Нарезать Хамон кубиками (1х1 см).
  2. Положить лист зеленого салата на блюдо, расположить на нем горкой "кубики" Хамона.
  3. Украсить петрушкой и оливками.



ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042