Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Макаруны самая популярная сладость 2012 года!

Всем известен тот факт, что Франция- страна уникальная не только из-за своей культуры, но и из-за своего подхода к кулинарии. Многие столетия именно Франция создает новшества и приносит в мир модные тенденции в вопросах кулинарии и пищевых пристрастиях. Среди всего мира именно французы первые смогли удивить соседей своими необычными блюдами, в частностью, десертами. Как невозможно себе представить отдых во Франции без посещения Эйфелевой башни, так нельзя представить мировую кулинарию без вмешательства в нее французских кондитеров. Именно французские повара первые начали доказывать всему миру, что готовить блюда можно не просто вкусно, но и очень красиво и низкокалорийно.

Макарун - это французские пирожные, по которым на сегодняшний день сходит с ума вся планета. Лакомки отправляются в тур в Париж, чтобы попробовать настоящий французский вкус этого десерта, просят своих знакомых привезти его из Франции, а в своих странах ходят на мастер-классы, чтобы научиться делать макаруны самостоятельно. В чем же секрет такой безумной популярности и моды на этот десерт? Эти пирожные действительно являются традиционной сладостью для Франции. Однако, интересно, что изначально этот десерт появился в Италии и после этого он был подарен в качестве сувенира одной из подданных французского короля, после чего французы взяли в оборот этот рецепт и присвоили себе это лакомство.

Отдых в Германии или в Америке - сейчас все кондитерские мира предложат вам свое видение пирожных макарун. Каждый кондитер готовит эти пирожные на свой лад, по своему вкусу, добавляя свои начинки. Однако, единственно верная рецептура присутствует только у французских кондитеров. Известная на всю планету Мария-Антуанетта также очень любила макаруны, и это было изображено даже в фильме о ее жизни. Существует несколько известных на весь мир кондитерских, к примеру Laduree, которая делает эталонные макаруны и знаменита именно тем, что в ее меню существует огромная масса  пирожных с разным вкусом. В этой кондитерской можно попробовать десерты традиционных вкусовых оттенков с шоколадом, ванилью, орехами, кокосом. Кроме того, любители фруктов могут насладиться клубничным, вишневым, лимонным и абрикосовым вкусами. А те, кто предпочитают экзотику, как правило, заказывают имбирные, мятные, и каштановые сорта пирожных. Так или иначе, вне зависимости от вкусовых качеств, макаруны имеют еще одно неоспоримое преимущество - они низкокалорийные.

 




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042