Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Карта вакансий Санкт-Петербурга: ресторанный бизнес

Рестораны ПетербургаМногие уверены, что устроиться на работу в ресторан можно только официантом — разумеется, если не умеешь готовить. Но на самом деле ресторанный бизнес включает в себя множество профессий, которые не связаны с умением махать ножом и разносить тарелки.

 

  • Хостес

 

Это девушка, которая встречает гостей в ресторане и проводит их к столику. Хостес также провожает уходящих гостей. Это как бы «лицо» заведения, ведь первый человек, которого видит посетитель — это хостес. Для того чтобы заполучить эту вакансию, не нужны никакие особые навыки, кроме умения улыбаться, быть приветливой и доброжелательной в любой ситуации. Кроме того, девушка-хостес должна быть физически выносливой, ведь целый день она проводит на ногах. Наконец, хостес должна иметь определённые внешние данные: высокий рост, хорошую фигуру и привлекательные черты лица. Иногда хостес нанимают специально для проведения каких-то мероприятий — среди срочной работы и вакансий в Санкт-Петербурге всегда найдётся пара предложений.

 

  • Метрдотель

 

Многие думают, что метрдотель — это хостес, только мужского пола. Действительно, метрдотель также встречает гостей и провожает их к столику, а также прощается с ними. Но кроме этого, человек, занимающий должность метрдотеля, наделён другими полномочиями: он координирует работу персонала в зале (официантов, уборщиков, охранников и т. п.). В некоторых ресторанах должность метрдотеля приравнивается по важности к должности шеф-повара. Иногда метрдотель выполняет обязанности официанта, но обслуживает он не всех, а только VIP-клиентов.

 

  • Администратор

 

Человек, занимающий должность администратора, управляет работой официантов. Он должен уметь распределять между ними столики во время наплыва гостей так, чтобы никому не пришлось долго ждать. В случае необходимости администратор сам берётся за поднос. Разрешать споры, распределять доходы, нанимать и увольнять персонал — всё это тоже входит в обязанности администратора.

 

  • Музыкант (певец)

 

Во многих ресторанах по вечерам звучит живая музыка, и это даёт их владельцам право взимать плату за вход в заведение. А для музыкантов и певцов это неплохой способ заработать. Единственное, что требуется от них, — способность играть и петь, даже если все вокруг жуют и не обращают на музыку внимания. Иногда требуется исполнить что-нибудь по заявкам гостей. Предложения попеть или сыграть в ресторане легко найти на карте вакансий Санкт-Петербурга.

 

  • Менеджер кухни

 

Конечно, главный на кухне — это шеф-повар. Но иногда там есть ещё один руководитель, который занимается нудной бюрократической и административной работой, бухгалтерией, набором сотрудников и т. п.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042