Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Ментон развлекает любителей цитрусовых

В Ментоне,городке в 30 км от Ниццы проходит в эти дни знаменитый на весь мир фестиваль лимонов, который собирает тысячи туристов со всего света. Длится праздник с 16 февраля по 6 марта. Почему именно это место выбрано организаторами фестиваля? Ответ прост: для произрастания лимонов именно в этой местности – самый благоприятный климат, в виду чего лимоны здесь приносят каждый год обильный урожай.

Число жителей Ментона – всего 30000 человек, а на период трехнедельного праздника население увеличивается многократно. Это лучшее время заработать на приезжих. Отели города переполнено, заняты все дома и квартиры, сдаваемые в аренду, в ресторанах и кафе – полно народу, так что официанты и повара не успевают всех обслуживать.

В это время Ментон превращается в подобие сказочного мира – яркое и счастливое. Все что можно перекрасить, в городе перекрашивается в желтый и оранжевый цвета.

Раз в год в городок с населением менее 30000 человек съезжаются сотни тысяч любителей этих фруктов - на всемирно известный фестиваль лимонов. Мастера создают их лимонов и апельсинов целые замки, фигуры сказочных персонажей и даже огромные деревья.

Кульминация фестиваля – парад  кортежей, украшенных исключительно цитрусовыми плодами, на которых восседают самые красивые девушки со всей округи. Организаторы давно подсчитали, что на праздник тратится 130 тапельсинов, лимонов, грейпфрутов, клементинов, помело, лаймов, мандаринов, минеол, танжеринов, кумкватов и т.д.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042