Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Объем улова аргентинских рыбаков снизился на треть

Б
уэнос-Айрес: Аргентинские рыболовы жалуются на существенное сокращение объемов улова практически на треть по данным за последние два месяца текущего года.

Аргентина уже столкнулась с очень низким показателем урожая из-за негативных последствий неблагоприятных погодных условий, которые привели к низкому уровню выпадения осадков и засухе на обширных сельхоз территориях страны.

Официальные представители рыболовецкой и рыбоводческой отрасли не берутся утверждать, насколько серьезной может оказаться ситуация с сокращением объемов улова, и будет ли она продолжаться и дальше, либо это краткосрочное явление. Не сомневаются они лишь в том, что такое положение вещей приведет к серьезным последствиям для рыболовецкой индустрии Аргентины, которая уже страдает от сокращения количества рыбы в прибрежных водах.

Объем улова за первые два месяца 2011 года сократился на 30,4 % по сравнению с данными прошлого года, и составил всего 50 749 т, из которых 40 632 т приходится на рыбу, 5 995 т – на моллюсков и 4 121 т на ракообразных. Наибольшие показатели пришлись на улов хека – 16 850 т, что, однако, на 19 % ниже прошлогодних показателей. Объем вылова осьминогов составил 5 696 т, т.е. на 69,8 % меньше, чем в 2010 году, когда объем вылова осьминогов за первые два месяца составил 18 859 т.

Не так давно эксперты высказывали опасения по поводу того, что чрезмерный лов рыбы может оказать существенное влияние на количество рыбы и морских животных в аргентинских водах. Представители рыболовецкой отрасли обвиняли правительство в отсутствии какой бы то ни было поддержки отрасли, которая была вынуждена вступать в острую конкурентную борьбу с иностранными рыболовецкими компаниями. Рыболовы утверждают, что более 17 китайских и 15 корейских судов с лицензиями на вылов рыбы, выданными правительством Фолклендских Островов, занимаются выловом рыбы в аргентинских водах и, таким образом, опустошают рыбные ресурсы.

Чилийские рыболовы, напротив, заявили об увеличении объемов улова гигантских осьминогов на 243 %. Однако, чилийские экспортеры при этом вынуждены бороться за свои экспортные рынки, поскольку чилийский песо укрепил позиции по отношению к доллару США, что сделало экспорт чилийских морепродуктов менее выгодным.

Рыболовецкая отрасль Перу также находится в кризисной ситуации.

Источник:foodretail.ru




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042