Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Требования к лаборатории для проведения оценки качества продуктов питания

Для проведения испытаний, предназначенных, для исследования качества продуктов питания стандартам исо с помощью чувств человека, существуют общие требования по проектированию помещений.

Типичное помещение для испытаний состоит из:

- помещение для проведения испытаний, где работа может выполняться исследователями индивидуально;

- помещение для приготовления образцов;

- комнату отдыха, гардероб, туалет.

Помещение для проведения испытаний должно находиться поблизости от помещения приготовления образцов. Для получения правильных и достоверных результатов, не зависящих от личных индивидуальных качеств каждого дегустатора, необходимо полностью стандартизовать все условия проведения исследования и органолептического анализа.

Дегустационный зал должен быть защищен от шума, вибрации, посторонних запахов, с хорошей вентиляцией. А мини пивоварни соответствуют всем требованиям и стандартам качества. Правильного освещения добиваются использованием дневного света в специально устроенных для этого помещениях. В современных лабораториях применяют специальные искусственные источники света, идентичные дневному освещению.

Посуда должна быть белой, желательно использовать бумажные, стеклянные (непрозрачные) или фарфоровые тарелки, одинаковые для всех дегустаторов, В случае отсутствия белой посуды следует избегать использования посуды с рисунком, отвлекающим внимание испытателей, а также цветной посуды, способной оттенять или приглушать цвет дегустируемого продукта.

При специальных испытаниях вкуса и запаха желательно использовать посуду из темного стекла, с высокими бортиками для маркировки цвета продукции и концентрации аромата.

Условия проведения оценки запахов, существенно влияют на результаты органолептического анализа. Умелая оценка запаха выявляет все те качественные элементы, которые при обычной оценке при помощи обоняния неясны, сложны и трудноопределимы.

В органолептической лаборатории должна быть хорошая вентиляция при отсутствии посторонних запахов. Специалисты, занимающиеся органолептической оценкой, должны иметь элементарную подготовку в области классификации цвета, запаха, вкуса и т. д., уметь их различать и давать правильную оценку.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042