Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

В Уфе запретили продажу пива возле остановочных павильонов

Сегодня в администрации Уфы обнародовали список торговых точек, которые с 1 июля 2012 года прекратят продавать популярный пенный напиток. Это касается 430 павильонов на остановочных комплексах города.

- Подобная мера связана со вступлением в силу федерального законодательства, запрещающего реализацию пива в нестационарных торговых объектах, - пояснил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель главы городской администрации Марат Галиуллин. - На первом этапе его реализации - с первого июля нынешнего года - он коснется только тех точек, которые расположены в наиболее людных местах, на остановках. С началом же 2013 года это требование распространится на все остальные торговые павильоны города.

Заместитель мэра Уфы пояснил также, что запрет на реализацию пива не распространяется на временные летние кафе, которые откроются с наступлением сезона в наиболее популярных местах отдыха горожан, а также на летние террасы, организованные возле стационарных предприятий торговли.

За исполнением "антипивного" постановления на нестационарных объектах будут следить сотрудники полиции. Судьбу нарушителей после составления соответствующего акта решит суд.

- Наказание, в зависимости от тяжести нарушения, которое может быть единичным, а может и повториться, предполагает весь спектр санкций - от штрафа до полного закрытия торговой точки, - заметил Марат Галиуллин.

Справка "РГ"

Сейчас в Уфе работают 1 408 объектов мелкорозничной торговли общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров, в том числе продовольственных - 891.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042