Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Подача горячих блюд

Подача горячих блюд.

 

Подача горячих блюд обычно совершается официантом по существующим правилам этикета при проведение кейтеринга в Санкт-Петербурге. А также подаются горячие блюда на нужной посуде и с соответствующими приборами. Если блюда будут употребляться руками, то к ним нужно принести полоскательницу с водой, а если подается только одна порция в тарелке, то ее едят прямо из нее. А подают такие горячие блюда правой руке, но неся в левой. Таким же способом подают:

  1. салаты;
  2. десерты;
  3. блюда на порционных сковородках;
  4. любые порционные блюда.

 

Обычно блюда в ресторанах подают в обнос - тогда официант, стоя с левой стороны от клиента, перекладывает блюда с большого сервировочного, на его личную тарелку. Еда перекладывается с использованием ложки и вилки, но если есть острая необходимость -  используется и нож. А рыбные блюда невозможно подать без помощи ножа и у официанта должны быть навыки такой работы, так как работать ножом нужно с помощью одной руки. Кроме этого, обносить клиентов нужно очень быстро, так как горячее быстро стынет, и, обычно на таких местах работают только высокопрофессиональные работники.

Подача горячих блюд

Подача горячих блюд

При организации банкетов, орудуя одной рукой, официанты делают из вилки и ложки что-то наподобие щипцов, которые необходимо очень плотно и аккуратно удерживать. Если нужно переложить очень маленький предмет, то ложку с вилкой сжимают сильнее, а, перекладывая булочку необходимо повернуть вилку зубцами вниз, покрыв ее изделие. Если официант подает очень нежное блюдо, как, к примеру, брокколи, приготовленное по-голландски, к которому нельзя прикасаться, не повредив его, то ему ни в коем случае нельзя ставить ложку или вилку сверху блюда, а нужно обхватить его по бокам. Для этого необходимо повернуть руку, и обхват с боков будет несложным.

 

Сложность такого обслуживания в том, что при малейшем ограничении быстрота работы сильно уменьшается, а если одному клиенту нужно переложить несколько видов блюд, для которых нужны разные приборы, то и вовсе может застопориться. Сложнее всего перекладывать еду, для которой нужны ножи, а это блюда большого размера, или те, которые имеют очень нежную консистенцию. Иногда даже необходимо использование двух ножей, так как ими, кроме всего, можно придержать блюдо. Ножи держат таким же методом, как вилку с ложкой, а, подложив два ножа под уже отрезанную порцию еды, можно легко переложить ее на тарелку посетителя. Гораздо легче подавать хлебобулочные изделия, так как они не требуют особой сноровки, особенно хорошо подходят для доставки обедов в офис.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042