Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Рецепты домашнего печенья

ПеченьеПриготовление домашней выпечки – процесс увлекательный. В итоге вы получаете вкуснейшие пироги, торты, пирожные, в составе и свежести которых вы уверены. Домашней выпечкой, т.е. своими кулинарными навыками, хозяюшка сможет похвастать перед гостями и родственниками. В процесс выпечки можно вовлечь детей – ведь вырезать печеньки из теста так увлекательно! Найти рецепт печенья с фото сегодня не составит труда – к вашим услугами многочисленные журналы, книги, а также интернет.

Проще всего в домашних условиях приготовить печенье. Мы поделимся с вами простыми рецептами вкуснейшей выпечки. Для гостей, которые соблюдают пост, можно приготовить простейшее постное печенье. Возьмите 6 стаканов муки, разотрите их с 2 стаканами картофельного крахмала и добавьте 1,5 стакана растительного масла. Мешайте все это до образования клейкой массы. Погасите в тесто 1 чайную ложку соды лимонной кислотой, присолите, добавьте 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара. Получаем некрутое тесто, которое нужно раскатать и вырезать формочками или стаканом фигурки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Также рецепты домашнего приготовления включают отличное творожное печенье. Смешайте пачку сырковой массы, 2 стакана муки, 2 желтка, 200 грамм размягченного сливочного масла и 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Белки взбить со стаканом сахара. Тесто разделить пополам. Первую половину раскатать, смазать половиной белков, свернуть в рулет и нарезать на небольшие ломтики. Запечь рулетики до готовности. Пока они пекутся, приготовить вторую партию.

Для любителей сладостей с ореховым вкусом приготовьте миндальное печенье. 200 грамм миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и подсушиваем в тепле. Далее миндаль истолочь в ступке, добавить к нему 2-3 яичных белка и чуть больше стакана сахара. В массу добавить еще 3 белка, хорошо ее перемешать и немного подогреть. Далее остудить и добавить полстакана муки, вымешать тесто. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить на бумагу для выпечки небольшие лепешки. Запечь печенье до подрумянивания.

Еще одна разновидность ореховой выпечки – печенье из арахисового масла. 225 грамм муки просеять в миску, добавить 120 грамм сахара, 50 грамм арахисового масла, 120 грамм мягкого сливочного масла. Растереть смесь руками. Месить пока не получится однородное тесто. Далее берем форму для торта, устилаем ее пергаментом и выкладываем наше тесто, утрамбовывая. Запекать корж при 150 градусах 45-50 минут. Остывший корж нарезать на треугольники и обсыпать сахаром.

Все описанные рецепты домашнего печенья легко приготовить на вашей кухне, а ингредиенты вы найдете в любом супермаркете.




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042