Удовольствие есть Хамон.
Хамон с большой буквы
история

свиньи и дубовые рощи

изготовление

полезность

правила нарезки

культура потребления

хранение

хамонерия
о компании

ассортимент

продвижение

где купить хамон?

первая в России

рецепты

вакансии

контакты

калейдоскоп
клуб любителей
хамона


vip подарок

корпоративное
событие


свиноприколы


Материалы
публикации

рецепты

рестораны и бары

продукты питания


Статьи
кулинария

продукты

напитки

рестораны

диеты

другие


Новости
продукты питания

новости ресторанов

новости мясомолочной промышленности
другие новости

События
события промышленности

события ресторанов

события кулинарии
Хамонерия

Универсальность свиного шпика

свиной шпикНа сегодняшний день весь рынок мирового пространства заполнен различного вида продуктами питания. Каждый гурман сможет найти продукты по своему вкусу. Весьма популярен в последнее время такой продукт питания, как сало-шпик. Существует множество доводов, что родиной данного продукта являются Россия и Украина, но это не так. Изначально "шпиг" свиной относился к постоянному рациону народов Европы. Сейчас же не только европейцы употребляют в пищу данный деликатес.

В простонародье свиной "шпиг" приобрел весьма простое и широко употребляемое название - сало. Свиной "шпиг" - это подкожный жир свиньи. Данный продукт имеет разную плотность и толщину, все зависит от корма, которым питалась свинья.

Большинство стран, таких как Чехия, Словакия, Германия и др. занимаются поставкой свиного шпика. А теперь можно заказать партии шпика оптом, что позволит заказчику сэкономить расходы. Приобретая шпик, цена которого отвечает качеству, вы получаете универсальный продукт, который обладает целебными свойствами.

Существует несколько разновидностей свиного шпика: боковой (срезается на боку туши), хребтовый (на хребте) и деликатесный (его еще называют "иберийский шпиг", т.к. производитель данного вида сала – это свинья иберийской породы).

Ученые исследовали "шпиг" и пришли к выводу, что данный продукт является не только вкусным, но еще и очень полезным. В составе продукта имеется белок, который способствует росту клеток. Также шпик богат на витамин F, обладает способностью регенерации. Очень полезен для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. Но это еще далеко не все положительные стороны свиного шпика: рекомендуется применять людям, живущим в неблагоприятной экологической среде, т.к. шпик, еще и ко всему прочему, способен выводить токсины. Но злоупотреблять свиным шпиком не рекомендуется, т.к. он является продуктом, тяжелым для организменной переработки.

Для приготовления сала не требуется максимального количества усилий. Не остается отходов. Даже из шкурок можно приготовить вкусные и хрустящие шкварки, которые можно добавлять в зажарку либо в тушеные овощи.

Свиной "шпиг" является очень распространенным и востребованным продуктом, поэтому шпик купить можно как в магазине, так и на рынке. А некоторые поставщики предлагают еще и книгу рецептов приготовления шпика свиного.

Блюда из свиного шпика являются украшением  вашего стола.

Источник: http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1




ООО "Хамонерия"
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, дом 1-3
Тел.: +7 (812) 292-4949

ООО "Хамонерия М"
117303, Москва, ул. Болотниковская, дом 23
Тел.: +7 (495) 937-9573, +7 (495) 310-8042